Pengolahan Tikus Menjadi Daging Ayam Tiruan ( Alert ! )

Zaman ini, zaman dimana orang-orang pada mencari untung dengan menghalalkan berbagai cara.Salah satunya adalah dengan memalsukan daging ayam.Pemalsuan daging ayam itu adalah dengan memakai daging tikus(orang-orang udah pada gak waras).
Udah lama juga nemuin thread di kaskus yang membahas tentang pengolahan daging tikus menjadi ayam tiruan tapi belum sempet-sempet buat bikin postingannya.Orang-orang yang suka membeli ayam goreng di pinggir-pinggir jalan patut waspada karena daging yang dipakai adalah daging tikus.

Bukannya aku menuduh semua.Tapi tetap ada saja oknum-oknum yang seperti itu.Dibawah ini ada foto-foto lengkapnya.(Yang sedang makan jangan dilanjut)

Wujud asli bener-bener asli tikus.

Bulu-bulunya dihilangkan dengan cara dibakar.

Daging tikus dipotong-potong menyerupai bentuk ayam.

Daging diberi bumbu-bumbu.Ditambahkan juga kaldu ayam agar lebih menyerupai.

Sudah siap digoreng di penggorengan.

Hasil gorengan daging tiruan bener-bener mirip sama ayam.

Disajikan dengan bumbu.

Bedanya sama daging ayam adalah banyak lemaknya.Daging ayam lemaknya lebih sedikit ketimbang daging tikus.

Nah, untuk menghindarinya aku kasi tipsnya :
1. Jika ingin membeli ayam di pinggir jalan, coba tanyakan apakah menjual sayap.Karena sulit memalsukan   sayap yang adalah ciri khusus unggas.
2. Daging tikus seratnya lebih halus dan lemaknya banyak.Kalo daging ayam seratnya kasar.
3. Periksa kulitnya apakah porinya besar atau kecil.Jika kecil kemungkinan yang pernah tumbuh adalah bulu tikus.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...